에어컨의 제습기능과 냉방 기능의 차이가 궁금해요

벽걸이 에어컨을 방에서 사용 중인데요.

리모컨을 보면 냉방이 있고 제습이 있는데

둘 다 켜본 결과 딱히 차이를 모르겠어요.

켜놓으면 일단 둘다 방이 시원해지긴 하는데

어떤 차이가 있는건가요?

전기세의 차이도 날까요

총 1개의 답변이 있어요.

둘다 똑같습니다

에어컨을 냉방으로 틀면 자동으로 제습이 되는데요

제습으로 놓으면 냉방으로 도는것이랑 같다고 보시면 되요

차이점은

냉방은 온도가 맞으면 그만돌고

제습은 습도가 맞으면 그만돌죠

그래서 전기세 측면에서 제습이 미세하게 절약되는 효과가 있다는 이야기들도 있습니다

온도에 맞추느냐 습도에 맞추느냐 차이라고 생각하시면 될더같아요