세탁수선생활
3대5백가능한가
3대5백가능한가23.05.08

바람막이 소재옷은 세탁을 어떻게 하면 좋을까요?

바람막이처럼 비닐 같은 부시시 한 소재의 옷들은 어떻게 관리 하며 세탁은 어떻게 하면 좋을까요??

그냥 세탁기에 넣자니 옷이 망가질 거 같고 손세탁을 하자니 일이 커질 것 같아서 다른 분들은 어떻게 세탁하고 관리하시는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    바람막이 옷은 세탁기보다는 미온수에 손세탁이 좋습니다. 세제와 베이킹소다를 혼합해서 사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 밍큐vv입니다.

    바람막이 재질이 고어텍스라면 뒤집어서 세탁하시는 것을 권장 드립니다.

    일반 바람막이의 경우 뒤집지 않아도 무방한 제품이 많으니 취급주의 사항 참고하시어 세탁 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한쿠스쿠스272입니다.

    안년하세요 비닐 재질의 옷은 찬 물로 물세탁해주시는게 가장 안전할 것 같습니다!!