혈압과 간수치 때문에 구매했습니다. 같이 복용해도 문제 없을가요?

성별 남성
나이 30세
기저질환 고혈압

이거같아 복용해도 문제없을가요?

건강검짐으로인해

혈압이 좀 높고 고혈압의심이라고 뜹니다.

또한 간수치또한 평균보다 좀 높게 나온편입니다.

대웅제약 에너씨슬 콜레다운

뉴트리딘 프라미엄 항산화 혈압 건강 코엔자임Q10 코큐텐 플러스

세노비스 멀티비타민미네랄 남성용

총 10개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이세라 약사입니다.

복용하고 계신 영양제가 해외직구제품 또는 인터넷 유통제품이라면, 그 제품에 따라 장기간 복용 시 오히려 불순물이나 중금속으로 인해 간손상 및 신장손상을 유발할 수 있어 주의가 필요합니다. 되도록이면 식약처의 엄격한 규제를 거치는 약국유통제품을 복용하시는 것을 권장드립니다. 특히 혈압 기저질환이 있으시고 간수치가 이미 높게 나타나 있으므로 되도록 약국 전용제품을 복용하심이 좋겠습니다.

    나은약국

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    대웅제약 에너씨슬 콜레다운

    뉴트리딘 프라미엄 항산화 혈압 건강 코엔자임Q10 코큐텐 플러스

    세노비스 멀티비타민미네랄 남성용

    문의주신 제품의 경우도 간수치가 높은 경우 간에 부담을 줄수 있기에 주치의와 상의하에 간수치를 개선하는 약을 처방받아 복용하길 권장드리며 현재 약은 복용을 중단하길 권장드립니다.

      안녕하세요. 조영지 약사입니다.

      말씀하신 것들은 모두 같이 드셔도 됩니다. 즉 혈압과 관련된 것은 약이 아닌 건강기능식품이 다소 포함되어 있기는 하나 모두 같이 드시더라도 큰 문제가 없는 것들입니다. 따라서 같이 드시길 바랍니다.

      아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

        안녕하세요. 김수재 약사입니다.

        1. 혈압이 조금 높게 있는 경우 혈행개선과 혈압을 낮추는데 도움이 되는 영양제 복용 고려할 수 있습니다. 대표적으로 코엔자임큐텐은 혈압강하에 도움이 되며, 비타민류는 혈행개선/에너지대사활성에 도움이 됩니다.

        2. 문의주신 영양제 모두 드시면서 혈압약이랑 같이 먹어도 문제되지 않습니다. 다만 영양제는 공복에 드시면 위장장애 발생할 수 있으니 가급적 편하신 시간 식사 후에 권장량 충분한 물과 함께 드시는 것이 좋습니다.

          행복약국

          안녕하세요. 심주영 약사입니다.

          간수치가 정상범위라면 상관없지만 이상수치라면 영양제는 안드시는게 좋을듯해요. 몸이 너무 피곤했거나 술을 자주드셨다면 그럴수있는데 운동도 하시고 음주횟수를 조절해주세요.

            중앙약국

            안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

            복용 중이신 영양제 중 에너씨슬 콜레다운이 문제가 될 수 있습니다.

            밀크씨슬은 간장제이지만 콜레스테롤 수치를 낮추어주는 홍국의 '모나콜린K'라는 성분이 고지혈증약과 구조가 유사하여 고지혈증의 부작용인 간손상의 부작용이 있습니다.

            따라서 간수치를 모니터링하면서 복용해야하며 해당 영양제는 중단하시고 밀크씨슬 단일제제를 복용해보시길 바랍니다.

              안녕하세요. 이병열 약사입니다.

              같수치가 높으셨다면 홍국이 들어간 에너씨슬콜레다운은 피하시는게 좋습니다. 밀크시슬만 단일로 들어있다면 좋았을듯합니다.

              뉴트리딘 프라미엄 항산화 혈압 건강 코엔자임Q10 코큐텐 플러스, 세노비스 멀티비타민미네랄 남성용 는 드셔도됩니다만 멀티비타민보다 고함량비타민b군이 더 낫습니다.

                안녕하세요. 전인배 약사입니다.

                말씀하신 에너씨슬 콜레다운 코엔자임 멀티비타민 제품의 경우 같이 드시는데 전혀 무리가 없어 보입니다. 꾸준히 관리하여 건강을 잘 유지하시기 바랍니다. 감사합니다 :)

                  온누리약국

                  안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

                  네 같이 복용하셔도 문제 없습니다. 사실 간해독에는 실리마린 외에도 많은 영양소가 작용합니다. 비타민B군부터 아미노산, 식물성 폴리페놀류, udca, 아연, 셀레늄,구리 등등 다양합니다. 간수치가 잘 안떨어진다면 안드시고 있는 것에서 추가해보시기 바랍니다.

                    성실약국

                    안녕하세요. 이민석 약사입니다.

                    콜레다운은 간수치를 높일 수 있으니 피하시고 다른 2가지는 드셔도 됩니다. 혈압조절을 위해 오메가3를 추가하셔도 좋습니다.