교통사고병원 가보는게 좋은걸까요?

지난 주 주말에 작은 사고가 있었거든요.

그냥 좀 놀란 정도? 딱 그정도 사고 였어서

크게 별 생각도 없이 병원도 안 갔었는데요.

요 며칠 자꾸 어깨랑 목 부근이 욱씬거리고

허리도 그런 느낌이 드는 것 같아요.

교통사고병원 가보는게 좋은걸까요?

보통은 이런 사고라도 교통사고병원 가나요?

그리고 한방병원은 어때요?

총 3개의 답변이 있어요.

신우손해사정

안녕하세요. 윤성호 손해사정사입니다.

사고 이후에 신체에 이상증상이 있다면 병원에서 진료를 받아보시는게 좋습니다.

무엇보다 건강회복이 우선이므로 다른 신경쓰지 마시고 상대방 자동차보험의 대인접수를 요청하시고 접수 이후에 해당 접수번호로 원하는 병원이든 한방병원이든 보험사 지불보증으로 검사 및 치료를 받으실 수 있으며, 향후 민사적인 보상도 받으실 수 있으므로 참고하시기 바랍니다.

치료 잘 받으시고 쾌유를 기원합니다.

    중용종합손해사정

    안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    교통 사고로 처음에는 긴장이 되어서 통증을 못 느끼다가 시간이 지나 긴장이 풀리면서 통증이 생기는 경우가 있습니다.

    사고의 정도가 작다고 해서 안아픈것도 아니므로 치료가 필요하다면 대인 접수 번호를 받아서 그 번호로 병원에 가서 치료 받을 수 있습니다.

    그리고 기왕에 치료를 받을 것이면 사고가 나고 빠른 시간내에 치료를 받는 것이 나중에 사고와의 인과관계를 따지기 쉽습니다.

    정형외과든 한방병원이든 본인의 선택으로 아무 곳이나 갈 수 있습니다.

      01**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

      교통사고로 인해 몸 상태가 좋지 않다면 상대방 보험 접수 후 병원 진료를 받아 보시기 바랍니다.

      병원은 근처 양방 및 한방 병원 등 원하는 곳으로 가서 진료를 받으시면 됩니다.