로맨틱한낙지207
로맨틱한낙지20724.02.16

100세시대라는 말을 제가 어려서부터 들었습니다.

확실히 요즘 환갑인 어르신들보면 예전과 다르게 무척 젊다는 인상을 받습니다.

확실히 의료발달로 수명이 늘어난것같구요.

실제로 옛날보다 오래사는것이 맞겠지만 100살까지 사시는분들은 아직 잘 본적이 없습니다.

실제로 100세 넘게 사는게 요즘 시대인가요?

  • 안녕하세요. 성숙한살모사28입니다.

    기대수명이 예전에 비해 많이 높아져서 그런말이 나온것 입니다

    꼭 100살 까지 살지 않죠

  • 안녕하세요. 과감한호랑이87입니다. 과거에 조문을 가보면 대부분 80대였는데 지금은 거의 90대이더군요. 아마 지금 중장년들은 백세이지 않을까합니다.