비장한븍극곰146
비장한븍극곰14622.11.21

머리 계속 올리면 탈모가 오나요?

공부할 때 거의 매일 앞머리를 뒤로 넘겨 핀을 꼽다보니, 여름쯤부터 정수리 앞부분이 많이 비어보였고 점점 머리 감을 때 빠지는 머리카락이 많아졌어요.

이제는 제 머리를 만지면 뒷통수는 두상이 만져질 정도로 확연히 머리숱이 준 거 같은데 탈모 맞나요..?? 맞다면 병원을 가야할까요??

  • 안녕하세요. 어린크낙새9입니다.

    아직 탈모 수준은 아닌듯 싶습니다. 다만, 머리를 올리실 때 너무 바싹 당겨서 세게 묶는 경우 탈모의 원인을 제공하기도 합니다.