피부과건강상담
whddns
whddns23.06.20

몸에 알러지가 너무 심한데 어떻게 해야할까요?

나이
성별
남성

옷에서 먼지가 날리거나 등 정말 조금만 먼지가 나오면 몸이 예민하게 반응해 알러지가 난리납니다. 항히스타민제도 이제 효과가 없는 것 같고 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    알레르기 반응으로 많이 힘드시지요.

    항히스타민제 한 종류로 효과를 보기 힘들다면 서로 다른 두 가지 항히스타민제를 복용할 수 있고, 혹은 항류코트리엔제라는 다른 계열의 약을 추가할 수 있습니다. 가까운 알레르기내과를 찾아가보시는 것이 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.