의료 보험보험
하얀왜가리218
하얀왜가리21821.03.10

질병수술비를담보를 알고싶습니다

이번에 안검하수 수술을 했는데 혹시 담보중에 질병수술비가 나오나요? 그리고 설계사분들이 암보험과 표적항암약물치료비를 권장하는데 얼마정도 있으면 되나요보험은 용어가 어렵고 이해가 힘들어요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    질병수술비 지급 가능한 수술입니다.

    표적항암약물치료비는 암진단 받고 수술후에 항암치료법중 암세포만을 딱 치료하는 것으로

    항암약물이 식약청에 허가된 약물에 한해서 보장 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    - 안검하수로 인한 시각의 수술은 질병수술비 담보에서 보장하는 관혈적 수술 방법입니다.