치과건강상담
끈질긴호랑나비157
끈질긴호랑나비15723.10.27

사랑니 쪽 잇몸이 부웠어요 어떤 약을 발라야할까요?

사랑니 바로 옆? 잇몸이 부웠어요

잇몸통증 약을 먹거나 바르고 싶은데 약국에가서 어떤걸 달라하면 될까요

스트레스만 받으면 생기는 증상들이라 항상 냅둬왔는데 궁금해서요

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    사랑니 바로옆잇몸이 부운 경우 소염진통제를 구매하여 복용하고, 바르는 구내염연고나 소염진통가글을 사용하길 권합니다. 또한 냉찜질을 하는 것이 증상개선에 도움이 됩니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    사랑니 옆 염증은 항생제를 드셔야 하며 약을 계속 복용하는것 보다는 사랑니를 발치하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    사랑니가 있는 경우 해당 부위에 음식물이 자주 저류 되어 염증이 생길 수 있습니다.

    구조상의 문제로 생기는 염증은 사랑니 자체를 뽑아 줘야 없어지는 경우도 있어요.

    자세한 확인을 위해서 치과에서 진료를 받아 보세요.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    미온수로 가글을 해주시고 항생제 등을 드시면 좋은데 처방전이 필요할 수 있습니다

    원인은 사랑니여서 사랑니 발치 또는 사랑니 주위 잇몸을 제거해주면 됩니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    사랑니 쪽이 불편하시다면 관리가 안되서 염증이 생겻을 가능성이 높으니 치과에 가셔서 잇몸치료를 먼저 받아보시는게 좋을것같습니다.