기타 고민상담고민상담
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치24.04.21

문자 단답형 친구 때문에 스트레스받아요

친구 중에 한 명이 문자를 ㅇㅇ 이런식으로 단답만 보내는 친구가 한 명 있는데요 처음에는 대수롭지 않게 생각했는데 자꾸만 이러니까 너무 스트레스 받아요 이럴 때 저도 똑같이 해 줘야 할까요?

  • 안녕하세요. 번개머리 나방153입니다.

    sns도 예의가 있습니다. 보지 않는다고 대충하면 안된다고 생각합니다. 만약 사연처럼 한다면 저도 기분이 좋지 않을 듯합니다. 아마도 그런 스타일의 사람일 수도 있어요.

    일단 님의 기분 및 감정을 오프라인을 통해 전해 보세요. 그러면 친구도 분명 바뀔 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    문자를 단답형으로 하는 친구에게는 길게 하지 마시고 질문자님께서도 단답형으로 그리고 가급적이면 대화를 하지마십시오.

    본인도 똑같이 당하면 거울 치료를 받을 수 있을 겁니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    스트레스 받지마세요 친구분은 단답형을 좋아하는 스타일이니 맞춰준다고 생각하고 똑같이 해주시면 될듯합니다

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    개인적으로는 그친구분은 단답형이 일상이다

    라고 할수있습니다

    앞으로 스트레스 받지 마시고 그 친구분과는

    단답형의 문자로 하는게 도움이 될듯합니다

    기대가 크면 실망도 큽니다

    단답형이 답이다라고 할수 있습니다

  • 안녕하세요. 활발한코브라246입니다.

    똑같이 해주기보다는 친한친구로 계속 지내고 싶으시면 솔직한 마음을 터놓고 이야기해보시는것을 권유드립니다.