기타 고민상담고민상담
뛰어난개리148
뛰어난개리14823.03.15

카톡이나 문자 단답형 대답하는 친구 답답하네요

카톡이나 문자로 대화하면

뭐 살갑게는 아니더라도 최소한 예의있게 보이게끔

글을 적을 수 있잖아요.

하지만 화난것처럼 단답형으로 대답하는 것 때문에

짜증나는데요. 뭐라고 말해줘야 할까요?

  • 안녕하세요. 대담한검은꼬리83입니다.

    자신의.반응에 상대가 어떤 감정을 갖는지

    알지못하고 알고자 하지도 않는 사람일 가능성이 많습니다....

    그럴경우엔 자기 스타일이건 아니건

    분명하게 자기 감정을 말해줘야합니다

    그따구로 답장하면 기분 드럽다..이건 제 스타일이고....ㅎ

    최소한 상대가 나를 대할 때 어떤 반응을 보이면 감정이 어떤지 분명하게.알게 해줘야ㅜ합니다..

    몰랐다면 내가 감정이.상해도 이해할수 있지만

    설명하고 말해주어 알게되었는데도

    조금의 변화의ㅡ여지가 없다면

    전 제 정신건강을 위해 바로 손절 쌩깔겁니다..

    상대가ㅡ날 친구로 생각한다면

    바로 사과할거고

    날 개떡으로 여기고 있었다면

    개떡같이.바라보겠죠..ㅎ

  • 안녕하세요. 신랄한텐렉242입니다.

    친구에게 솔직하게 말씀하세요 너무 단답형으로만 대답해서 기분이 안좋으니 조금만 길게 써달라고요

  • 안녕하세요. 깍듯한 지어새 108입니다.

    성향이 그런사람들도 있습니다

    그래도 예의라는것도 있으니 솔찍하게 말을하세요

    그래도 안변한다면 그냥 마음편하게 생각하세요

  • 안녕하세요. 진기한불곰268입니다.

    다른 분들한테 똑같이 단답으로 보낸다면 그사람 성향이구요 질문자님한테만 그렇다면 그건 문제가 있겠네요