현이입니다
현이입니다23.03.15

카톡 읽씹은 예의에 어긋나는 건가요??

카톡을 할 때 굳이 할 이야기가 더 없으면 답장을 안하고 넘기는 편인데 가끔 서운해 하고 이거에 대해 예의가 아니라고 하는 사람이 있어서 정말 카톡 읽씹이 나쁜건지 물어보고 싶습니다!

  • 안녕하세요. 겸손한호랑이입니다. 네 일단은 상대방이 카톡을 보냈으면

    거기에 대한 답장은 해야 할거 같습니다.

    내가 보낸 카톡을 상대방이 확인은 했는데 아무 대답 안한다면

    나를 무시하나 라는 기분이 들거 같긴 합니다. ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 홀쭉한타킨이11입니다.

    네 최소한 자신이 읽었다는 표시는 해야 상대방이 무시당했다는 기분은 느끼지 않을겁니다