카톡 읽씹에 상처받고 화가나요?

가족들과 카톡 단톡방 있는데요 서로 안부도 챙겨주고 이야기도 나누고 부모님 가족들과 카톡 단톡방 있는데요 서로 안부도 챙겨주고 이야기도 나누는데

카톡을 읽어도 답이 전혀 없어요 읽어도 좀 뭐라고 답변이라도 해주면 좋겠는데 왜 답변이 없냐고 그제서야 물으면 답을 하곤 해요 저는 기본 적으로 글을 쓰면 읽었으면 공감이라도 해주거나 이모티콘으로 표시라도 해줘야 된다고 생각이 되는데 왜 이렇게 사람 말을 무시한다는 생각이 들까요 ?

괸한 자괴감인가요?

동생들은 카톡을 읽어도 답이 전혀 없어요ㆍ

읽어도 좀 뭐라고 답변이라도 해주면 좋겠는데 왜 답변이 없냐고 그제서야 물으면 답을 하곤 해요 저는 기본 쪽으로 글을 쓰면 읽었으면 공감이라도 해주거나 이모티콘으로 표시라도 해줘야 된다고 생각이 되는데 왜 이렇게 사람 말을 무시한다는 생각이 들까요 ?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

가족분들에게 질문자님의 심정을 솔직하게 전달해주세요.

가족끼리 유대감이 더 깊어지면 좋겠고 대화도 더 많이 하면 좋겠다

이런식으로 솔직하게 감정을 전달해보세요.