기타 고민상담고민상담
EAARRY
EAARRY22.11.06

이런 친구때문에 짜증이 엄청 나요

안녕하세요

혹시 답변해주시는 분들 중에 뭐만하면 건성으로 대답하는 지인분들이 있으신가요?

제 친구가 그러는데 정말 짜증납니다

뭐만하면 응 알겠어 응응 어어 이러면서 정말 건성인 말투로 대답해요

진짜 짜증납니다

멀어지는게 좋은걸까요?

  • 안녕하세요. 스마트한떄까치260입니다.

    이건 그런 사람들의 종특(종족특성)

    어디서 보고 배운게 그런 거겠죠...

    자신이 뭔가를 원하고 타인의 도움이 필요할 때에는

    저렇게 대답 안 합니다...

    굉장히 정중하고 조심스럽게 얘기하죠...

    하지만 자신보다 못하다(급이 낮다)

    자기 인생에 그저그런 사람이다 라고 느끼거나

    자신의 목적이 달성 되었을 때에는 저렇게

    건성건성 대답합니다...

    아마 뒤돌아 서서 본인 또는 타인 험담하고

    다닐겁니다... 안 그런척 하지만 호박씨 까기의

    달인이지 않을까 싶네요...

    손절해도 그만인 사람이니 그렇게 신경쓰지 마세요

    저런 습관의 사람들은 어디서 인정 받기 힘들어요

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    그냥 그런 친구의 타고난 성격일 가능성이 큽니다.

    깊게 생각하지 마시고 그런 사람도 있구나 하면서 넘기세요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    남들하고 소통이 잘안되는 친구인가보네요... 친구인데 그렇게 소통이 안되고 본인만 답답하다면 거리를 두는게 좋지 않을까요 괜히 스트레스 받을 필요까진 없어보입니다

  • 안녕하세요. 든든한퓨마216입니다.

    그런 분들은 평소의 본인의 말투가 상대방에게 안좋은 영향을 끼치는지 모르고 하시는분들도 상당수 존재합니다 진심어린 대화의시간을 갖고 불편한 부분에 대해 진지하게 이야기 해보시고 상대방이 변하지 않는다면 거리를 두시는것도 좋아보입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    그냥 옆에 두세요 사람은 언제 어디서 어떻게든 도움을 받기에 그 친구분의 행동에는 너무 신경 쓰지 말고요 신경 쓰면 본인만 힘들어 집니다.

  • 원래 그런사람이라면 자기중심적 자기애착에 남말을 무시하는거겟죠ㅡ그사람이 나말고 다른사람에게도 하는걸. 유심히 관찰해보시고, 다 그런식이라면 좋은관계가 될수 없는사람임이 분명해보이고요~나한테만 그런거면 날 우숩게 여기는건지 진지하게 태도에대해 말해보세요. 혹시라도 님이 저분에게 불편한상대엿을수도 있고요~ 당신을 싫어하면서도 어쩔수 없이 관계를 끊고. 지내기는 싫은걸수도 있으니까요ㅠ 님이 그렇게 만들엇다면 님의 그런습관을 바로보고 고칠수 있는계기가 될꺼고요~ 그냥 좋아하지않고 별로 탐탐하지 않아도 관계가 끊어지는건 또 싫은거라면 그분의 나의 욕심에 휘둘리고 스트레스 받을필요가 없을꺼 같아요.

  • 안녕하세요. 민트페스티벌입니다.

    친구라면 그런태도에 대해 진지하게 얘기해보는게 어떨까요? 얘기 후 고쳐지지 않는다면 그런 친구는 멀어지는게 좋습니다. 진정한 친구라면 상대방을 배려할 줄 알아야죠. 안 고친다면 언젠가는 멀어질 친구인데 신경쓰지마시고 지금 멀어지는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    아무래도 그렇게 말을 한다고 한다면 본인에게 관심이 없기 때문에

    그렇게 말을 한다고 생각을 합니다

    그래서 약간 멀어질 필요가 있을것 같다는 생각을 합ㄴ디ㅏ.