기타 고민상담고민상담
낭만신사당
낭만신사당23.03.19

제 친구중에 욕을 말할때마다 하는친구?

제가 40대인데 친구중에 말할때마다 욕을 하는친구가 있습니다...옛날에는 욕해도 그냥그냥 넘어갔는데 지금은 왜이리 싫어지는걸까요??친구한테 조언할수있는방법?

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    정말 친한 친구라면 직설적으로 애기하세요

    나 솔직히 40 넘어서 욕듣는거 별로거든

    나랑 있을때만이라도 자제 좀 해달라고 하세요

    그럼 친구도 생각이 있으시면 자제할거예요.

  • 안녕하세요. 마늘아입니다.

    친구중에도 그런 친구가 있어서... 손절 했습니다. 고칠수 있는 친구면 40대 오기전에 고첬을꺼란 생각에서요

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    본인도 직접 욕을 당해봐야 정신 차립니다.

    욕설 해 보시고 불쾌해 하시면 나도 그랬다라고 해보세요.

    이해 못하고 사이가 틀어지면 배려심도 없고 반성도 못하는 친구입니다.