기타 고민상담고민상담
자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11322.11.24

시도때도없이 욕하는 친구는 어떻게 해야하나요?

친구와 대화를 하면 대화의 절반이상이 욕입니다. 제가 욕좀 안할수 없냐고 말해도 소용이 없네요. 이친구가 다른건 다 괜찮은데 대화를 하면 욕을 섞어가며 이야기를 해서 걱정이네요. 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래224입니다.

    너무 오랫동안 욕설에 노출되어 의식없이 쓰는 사람이 많습니다. 그런 사람 옆에 있으면 자신도 점점 물들기 쉬우니 안고쳐지면 거리를 두세요.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    욕을 자제해달라고 이야기할정도면 심한가보네요

    고칠방법은 하나밖에없습니다.

    하나둘씩 멀어지면 외로워서 스스로 고치고 찾아옵니다 그때 받아주세요

  • 일단 나 자신부터 하는 언어자체에 욕설이 없어야 합니다.

    그런데 이런c, xx, xx끼, 니xxx 이런 단어 자체를 다른 합당한 단어로 쓰는 것입니다. 내 자신이 버릇되고 난 뒤 욕설하는 친구들에게 자중을 부탁하시면

    주변에서도 따라하고 욕설은 줄어듭니다.

  • 안녕하세요. 튼실한참새281입니다.

    그게 습관이 되어버린 상황이면 고치기 힘듭니다.

    본인의 의지가 없다면 더욱 그렇구요. 최대한 그 친구와 있을 때

    욕 얼마동안 안 하면 뭐 해준다 조건을 걸어보시는 것도 좋아요.