기타 고민상담고민상담
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.12

친구가 말끝마다 욕을하는데 어떻게해야하죠 ?

친구가 습관적으로 말끝마다 욕을 하는데요 . 악의적으로 하는게아니라

너무 욕을 달고 살다보니 본인도모르게 나오는것같은데 이걸어떻게 고쳐줄수 있을까요 ?

아무리말해도 듣지를 않네요

  • 안녕하세요. 지화A입니다.

    저의 경우에는 그 친구만 만나면 같이 욕을 했습니다.

    어느날 저한테 묻더군요. 최근들어서 왜 욕을 하냐고해서 너가 해서 한다고 했습니다.

    그러더니 점점 욕을 줄여가더군요.

    결론은 본인이 문제를 인지하지 못하면 못고칩니다...

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.

    남자인가요? 군대를 다녀오면 그런 습관은 고쳐질것같은데요~ 그런 잘못된 습관은 노력 여부에 따라 고쳐질듯한데. 욕할때마다 100원씩 받기해보세요ㅎ

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    예전에 저도 저런친구가 있어서 고쳐볼려고 별에별짓 다해봤는데요. 저런친구들은 습관적으로 나오기때문에 절대 못고쳐요