기타 고민상담고민상담
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.17

친구가 말끝마다 욕을하는데 어떻게 고칠수 있나요 ?

친구가 말끝마다 욕을 계속 하는데 어떻게 해야지 고칠수 있을까요 ??

너무 듣기가 싫고 맨날 술먹으면 지나가는사람이랑 시비붙고하는데

어떻게 해야할까요

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 욕을 계속하는 사람은 습관입니다. 정말 진심으로 대화해서 이야기를 해보시고 고치시도록 이야기해 보세요. 녹음을 해서 들려주시거나 반대로 질문자님께서 욕을하면서 이야기를 하는 모습을 보여주신다면 깨닫지 않을까요

  • 안녕하세요. 풋풋한제비107입니다.

    본인은자신이욕하는것을

    별로대수롭지않게습관적으로

    하는것이므로

    그럴때엔그친구랑대화시에

    친구모르게대화를녹음한뒤

    친구에게들려줘보는게어떨까요

  • 안녕하세요. 깜찍한고슴도치209입니다.

    정서적으로 또한 가정 교육상 문제도 있다고 봅니다

    불편하시면 자연스럽게 즉 지혜롭게 멀리해야 하겠네요

    감당할수 있으면 적당한 거리를 두고 지내는게 좋을것 같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 친구가 하는 모습을 영상으로 찍어서 친구에게 보여주면 자신의 행동을 되돌아보고 반성을 할 것 같습니다.