기타 고민상담고민상담
산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.01

말끝마다 욕하는 친구 때문에 고민입니다.

말 끝마다 욕하는 친구가 현재 있습니다.

그래서 매번 욕 들을 때 마다 정말 머리 아프고 듣기가 너무 거북한데 친구에게 어떻게 말해야 할지 고민입니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    사실대로 욕듣는게 정말 지친다고 그만하라고 하시는게 낫습니다.

    빙빙돌려서 말해봐야 안들릴 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 충실한까마귀294입니다.

    눈에는 눈 이에는 이 방식으로 질문자님도 한번 욕을 해보면서 반응을 살펴보고 상황에 따라 말해보세요

  • 안녕하세요. 냉정한족제비171입니다.

    많이 친한 친구인가요?

    아님 만나서 욕듣고 언짢은데 궂이 친구라는 이유로 만나야하나 싶어요.

    좀 거리를 둬 보세요.

    그럼 친구가 물어 오면 그때 너 만날때마다 욕 듣는거 불편하고 싫다고 전하시면 친구도 조심할거 같아요

  • 안녕하세요. 우아한스사35입니다.

    본인도 말끝마다 욕을 한번 해줘보세요. 그리고 듣기 어떤지 물어보세요~

    진지하게 욕하지 말라고 한번 전해주세요~ 솔직하게 말하는게 제일 중요한거 같아요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 말 끝마다 욕을 하는 친구에게는 똑같이 행동을 하면 그 친구가 자신의 모습을 되돌아보고 조심을 하게 될 것 같아요.

  • 안녕하세요

    처음에는 아 욕좀 그만해ㅋㅋㅋ 이러면서 장난식으로

    말해보다가 그 친구가 무시하고 계속하면

    조금 정색하면서 아; 욕좀 그만하면 안되냐

    너무 듣기 거북한데 이러면서 진심으로

    얘기를 하면 친구분도 질문자분 앞에선 좀 덜할것 같아요