기타 고민상담고민상담
매끈한고릴라122
매끈한고릴라12223.09.24

욕하는 친구때문에 스트레스가 너무 받네요..

친구를 만날때마다 스트레스가 너무 쌓이네요.

무슨 대화 내용중 50프로 이상이 욕을 달고 이야기하네요.

하지말라고 해도 습관인지 고쳐지지가 않습니다. 어떻게 하면 좋을까요??

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 그런 친구한테는 직접 대화한 것을 녹음해서 들려 줘 보신게 어떨까요 그러면 본인이 좀 느끼는게 있을 겁니다

  • 안녕하세요. 아이언캐슬입니다.

    만나서 기분안좋고, 스트레스를 받는사이라면, 굳이 만날필요가 없을것 같습니다. 우선 친구한테 욕좀하지말라고 직접적으로 충고를 해보시고, 그래도 계속 욕을한다면, 그냥 안만나는게 좋을것으로 생각됩니다.