기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202423.12.13

통화를 할때마다 쌍욕을 썪어서 말하는 친구때문에 스트레스입니다.

아무리 어릴적 친구라지만 성인이 다 되어서 그러니 정말 듣기 싫더라구여.

고칠 방법 있을까요????

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    친한 친구사이라 욕을 하면서 통화할수도 있습니다. 그러나 친구분이 성인이 되었는데도

    본인에게만 그런 비속어가 섞인 말을 하면서 통화를 한다면 문제가 있다고 보여집니다.

    진지하게 친구에게 직접적으로 이야기를 해주는게 좋다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    친구에게 진지하게 이야기해보세요

    욕하는것도 습관이라 고치기 힘들겠지만 그래서 일찍 습관을 고쳐나가는게 도움이 될수있습니다

  • 안녕하세요. 밍큐vv입니다.

    자칫 직설적으로 나무랬다가는 친구와 다툼이 예상되오니 친구와의 통화는 차라리 자리를 피해보시는 것도 방법이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 흑임자입니다.

    정말 친하신 친구라면, 진지하게 말씀해보시는게 좋을 것 같습니다.

    하지만 그 정도는 아니고 괜히 말하는 것 조차 스트레스를 받으신다면 서서히 멀어지는 방법이 나을 수도 있지 않을까요?

    친구관계란 한 쪽만 일방적으로 배려 할 수 있는 관계는 아니니까요.

    한 번 고민 해보시고 좋은 결과 있으셨으면 좋겠습니다.

    아무래도 인간관계란 참 어렵고 정답이 없으니까요 ㅠ

  • 안녕하세요. 한결같은백로195입니다

    진지하게 대화를 해보시거나 도저히 안될것 같으면 당분간 연락을 안하시면서 다시 대화를 시도해 보세요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 욕 하는것은 쉽게 안 고쳐지더라구요 제가 욕을 좀 하는편인데 고치려고 노력은 하는데요 자꾸 기분 안좋은 표현을 해주세요 그리하면 조심할거예요~

  • 안녕하세요. 씩씩한하운드290입니다.

    친구와 단둘이 만나서

    니가욕하는걸 듣는게 난 스트레스받는다라고

    진지하고 단호하게 얘길 하세요.

  • 안녕하세요. 용감한줄나비27입니다.

    만나서 밥한끼 사면서 잘 예기해보시면 좋을거 같아요.

    나하고 대화할땐 삼가해 달라구요. 그래도 계속 그러면 질문자분을 존중하지 않는겁니다. 거리를 두시는게 좋을듯 합니다. 계속 이어지면 스트레스 받으실거고 물들게 되니까요.

  • 안녕하세요. 제비따라 강남가는 기러기입니다.

    참..어렵습니다. 대응하자니 거북하고 스트레스 고..무시하자니 또 불편합니다.유일한 방법은 분위기를 잘 보고 서로가 진진하지 않고 가볍게 본인 생각을 밝히고 고처 보자라고 요청한 겁니다. 명령조가 아닌 부탁조로..

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다...........

    명확하게 말을 하세요. 이제는 욕좀 그만해라고 듣기 거북하다고 의사표현을 정확하게 하시는게 좋을것 같습니다.