기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.01.07

만날때 마다 비속어를 쓰는 친구때문에 스트레스가 쌓입니다.

오랜된 친구라지만 이젠 귀에 거슬리네요 ㅠㅠ

어떻게 하면 친구가 고칠수 있을까요??

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    본인의 불편함을 그 친구에게 말해 본 적은 있으신지요?

    망릉 링단 꺼내봐야 개선이 되든지 말든지 하겠죠.

    말을 했음에도 개선이 되지 않는 거라면 그 친구의 인격이 거기까지인 겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 배고픈갈매기59입니다.

    친구분한테 욕하는게 거슬리고 듣기 불편하다고 진지하게 한 번 말해보시는게 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    친구와 있을 때 비속어를 사용하지 않게 하기는 힘들어보입니다. 평생을 썼던 했던 행동 습관은 쉽게 고쳐 지지가 않습니다.

    친구에게 진심어린 조언을 병행하여 고민을 이야기 해보시는 것은 어떨까요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    직접적으로 말하는 수밖에 없어요. 사용하는 비속어가 듣기 불편하니까 자제해달라고 솔직히 말하셔야 해요. 그래야 적어도 질문자님이 있는 상황에서는 쓰지 않으려고 노력합니다.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.............

    단호하게 비속어가 듣기 싫으니 이젠 그만 했으면 좋겠다고 이야기를 해야한다고 생각합니다.