기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.10.20

통화만 하면 쌍욕하는 친구 때문에 내 입도 더러워지는것 같습니다.

쌍욕을 입에 달고 사는 친구가 있습니다.

진짜 열받아서 그러는건 아닌데 완전 습관으로 쌍욕을 하는 친구입니다.

같이 이야기하다 보면 저도 욕을 하고 있더라구여..

어떻게 해야 할까요???

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    습관적으로 욕을 입에 달고 사는 사람은 쉽게 고쳐지지 않습니다

    나이도 한살두살 계속 먹게 될텐데 나이먹고도 그러면 최악입니다

    단순히 욕을 하는게 문제가 아니라 그 말이 행동에도 영향을 주게 됩니다

    질문자님께서 그 친구에게 딱히 할 수 있는건 없습니다

    친구라고 야! 욕 좀 그만해라~ 나이 먹고도 그럴거냐? 라고 해봤자 씨알도 안먹히는 말입니다

    그냥 적당한 거리를 두며 지내시거나 미래를 위해서 손절을 고민해보시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    그만큼 친해서 습관적으로 욕을 하는듯한데 그부분이 싫으시다면 욕을 자제해달라고 말해보세요

  • 안녕하세요. 그윽한무당벌레206입니다.

    욕설을 하는게 불편하다면 친구와 진솔한 대화를 한 번 해보는 것을 추천드립니다.

    물론 상대방도 상처를 받을 수 있기 때문에 직설적으로 말하는 것보다 부드럽게 대화로 풀어나가는 것이 좋겠습니다.

    대화 후에도 과하게 욕을 하거나 변화될 가능성이 없다면 서서히 멀어지는 것도 방법입니다.

  • 안녕하세요. 향기로운레오파드107입니다.친구지간에 욕은 얼마든지 할수있고 친민도의 기준이 되기도 하지요 하지만 쌍욕은 다르지요 절교을 강력하게 권합니다

  • 안녕하세요. 호설하입니다.

    그친구한테 욕을 조금만 줄여달라고 말해보시는것이 어떨까요?

    저도 욕을 많이 하는 친구에게 말해봤더니 줄어주더라구요^^

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    친구한테 고은말써야된다고 조언해주세요 진심으로 아끼는친구라면 예기해주셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 오늘도내일도모레도입니다. 욕은 자제해달라고 부탁해보시고 개선되지않는다면 앞으로는 통화를 줄이시길바랍니다.