감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.03.10

가수들 인이어는 왜 착용하고 공연하는건가요??

가수들은 인이어를 왜 착용하고 공연하는건가요?? 인이어에서는 어떤 소리가 나오길래 필수로 착용하고 고장이 날 시 그렇게 이슈가 되는건가요?

  • 안녕하세요. 개운한얼룩말119입니다.

    인이어는 기본적으로는 가수 본인의 목소리를 모니터링 하기 위해서 착용합니다. 관객들의 소리보다 음향이 커야 할테니 뒤덮을 만큼 반주 등이 굉장히 크게 나오면 자신이 음정을 잘 맞추고 있는건지 음을 잃어버릴 수 있기 때문입니다. 상대음감인 가수는 음정을 들으며 맞추기 때문에 메인멜로디를 트는 경우도 있다고 합니다