굳센때까치29
굳센때까치2923.10.23

주방세제의 정확한 사용법에 대해 알려주세요~

주방세제로 식기를 설거지하고 나면 식기에 잔존 세제가 남을 수 밖에 없다고 하던데요. 그렇다면 주방세제를 올바르게 사용하는 방법은 무엇인가요? 어떻게 하면 세제를 최소화시키고, 식기는 깨끗하게 해 줄 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    주방세재의 뒷면(?)등에 보시면 사용법이 나와있습니다

    일정한 양의 물에 비율로 섞어 희석시킨 후 행주나 수세미등으로

    그릇에 묻혀 닦으라고요

    우리의 습관과는 좀 다릅니다~~^^

    기존 방식으로는 좀 물로 여러번 헹구어 주는게 좋습니다

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다. 질문자님 주방에서 사용 하는 세제는 비교적 인체에 큰 악 영향은 없다고합니다만 그래도 찝찝 하지요 가급적 흐르는 더운 물에 행굼을 잘 하시면 됩니다.