기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.10.31

여권은 여행을 갈때만 만들 수 있나요?

여권 만기가 몇개월 남았는데요.

가족중에 여행가는 사람이 있어 여권 만들때 지금 안가더라도 조만간 갈것을 대비해

안가는 사람것도 미리 만들어도 되나요?

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.아님니다. 여행을 가지 않아도 언젠가 갑자기 갈수도 있기 때문에 미리 만들어서 가자고 있는거죠.

  • 안녕하세요. 팔팔한여치147입니다.

    여권은 언제라도 구청에 가서 신청하면 늦어도 일주일안에는 수령이 가능합니다 ㆍ그리고 여권만료기간이 있으니 1~2년 사이에 쓸일이 없다면 그 년수가 그냥 흘러가니 여행계획이 있을때 만드시는것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 여권은 어제든지 만들 수 있습니다. 구청이나 시청에 여권 사진 들고 가서 신청서만 내면 됩니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    여권은 평상시에 만들수 있으며

    수수료 지불하고 신청하면 끝

    교부일4~5일 걸립니다.

  • 안녕하세요. 기막힌 사람 007 "정직"입니다.

    안녕하세요 네

    여권은 여행가지 안아도

    언제든지 만들수 있습니다

    행복한 시간 되세요

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    가능합니다. 여권은 만료일로부터 6개월 이상 남아 있어야 출국이 가능하기 때문에, 만료일로부터 6개월 이상 남아 있는 상태라면, 언제든지 여권을 신청할 수 있습니다.