새침한코알라101
새침한코알라10119.12.02

추운 날씨 유리창에 물방울을 덜생기려면 어떻게 해야하나요?

겨울이라 갑자기 추워져서 유리창에 물방울이 생겨요. 물이 자꾸 흘러 내려서 유리창 실리콘에 곰팡이 생길까봐 걱정돼요. 유리창에 물방울이 덜 생기려면 어떻게 해야할까요?

  • 질문에 답변드리겠습니다.

    창문 결로를 예방하기 위한 방법은
    1. 환기를 자주 시켜준다.

    집 안에서 빨래를 건조시키거나 가습기를 사용할 때 또는 요리를 할 때에는 환기를 꼭 시켜서 습기를 밖으로 내보내세요.또 하루에 2~3번 정도 10분 이상의 환기를 해주면 좋습니다.

    2. 에어캡을 활용한다.

    일명 뽁뽁이라고 불리는 에어캡을 창문에 붙혀 주세요.

    결로 예방은 물론 단열 효과까지 일석이조!

    3. 물기 흡수 테이프를 붙혀준다.

    창문 하단에 물기 흡수 테이프를 붙혀줍니다.

    창문에 발생한 결로수가 밑으로 흘러내릴 때 흡수시켜줘서 곰팡이가 생기지 않아요.

    4. 제습기를 틀어준다.

    집 안에 습기가 많거나 환기가 잘 안되는 경우 제습기를 이용하여 내부에 있는 습기를 제거해주세요.

    5. 결로수를 자주 닦아준다.

    마른 수건을 이용하여 창문에 맺힌 결로수를 자주 닦아 주세요.

    결로수로 인해 생긴 곰팡이는 알콜을 묻힌 수건으로 닦거나

    곰팡이 제거제를 이용하여 제거해주고 충분히 말려줍니다