의로운오색조3
의로운오색조323.01.25
기온차로 창문에 물이 생기고 실리콘에 곰팡이가 생겨요

겨울은 춥다보니 문을 계속 닫아두는 경우가 많은데 오늘 보니 창문유리에 물이 주루룩 실리콘에는 진회색 곰팡이가 생겼어요. 수건으로 닦으니 일부 닦이는 것도 있는데 아닌 것도 있어요. 바깥과 실내 기온 차이로 그런가 본데 꿀팁이 없을까요? 급하게 창문 열고 다니고 있어요ㅠ

  • 안녕하세요. 과감한귀뚜라미265입니다.

    온도차가 심해 생기는 현상입니다.

    1. 첮번재 방법

    환기를 자주 시킨다

    2. 2번재 방법

    현금이 들어갑니다.

    2중창-페어 유리로 교체하고

    실리콘은 꼭 외장 실리콘확인후 밖에

    실내는 내장 실리콘 쏘시면 됩니다

  • 안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

    온도차로 결로가 생겨서 그런데 유리 아래부분에 결로 흡수하는 테이프 파는데 그거 붙이면 조금이나마 곰팡이 줄어들어요.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    마트나 다이소 가시면 창문 결로 현상의 물을 흡수하는 스펀지 테이프를 판매하는데 한번 사용해보세요.

    창문 맨 하단 실리콘 있는 부위에 붙여두면, 유리에 맺힌 물이 아래로 흐를때 흡수시켜 줍니다.