청소생활
황금발구지
황금발구지22.08.10

배수구에 끼인 머리카락 같은 것도 배수구 세제로 녹여지나요?

목욕탕 배수구에 머리카락이 많이 끼는데 배수구세제를 부으면 녹여 질까요? 항상 머리카락은 손으로 제거해서 일반 쓰레기로 버렸거든요

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    머리카락은 배수구세제로 녹여지지않고

    손으로 뺄수있는 머리카락은 손으로 빼시고

    아니면 빨대를 갈고리 모양으로 만든뒤에 깊숙하게 있는

    머리카락을 제거하시면 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 기특한여새235입니다.

    배수구 세제말고 오물용해제가 있습니다

    그걸 사용하셔서 녹이시면 좋고 보이는건 따로 제거해주셔야 효과적입니다

  • 안녕하세요. 궁금한 일반인입니다.

    머리카락은 단백질 성분이 있어 산성성분에 약품이면 녹일수 있어요 락스(물과 희석하면 농도가 약해져서 원액)

    배수구 세제도 괜찮아요 배수구 망에 있는건 손으로 치우시는게 좋을듯 하네요^^

    락스라 배수구 세제가 산성이여서 반복적 사용 시 하수구 배관에 구멍이나 크랙이 갈수 있어 필요 시에만 쓰세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    머리카락은 잘 녹지 않아서 손으로 제거해주시는게 좋아요!

    뜨거운물이나 락스를 부어주셔도 배수구청소할때 좋습니다~

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    머리는 단백질로 이루어져있어서 잘 녹지 않습니다 그렇기 때문에

    제거제로 없애기보다는 다이소에 기구를 이용해서

    머리카락을 빼는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 위대한메추라기66입니다.

    아마 잘 안 녹을거에요 다이소 같은데 가면 배수구에 넣고 돌려서 머리카락이나 이물질 빼는 도구 있는데 그거 넣고 몇번 돌리면 왕창 나와요 화장실 청소 할때 한번씩 하셔서 빼고 쓰레기통에 버리세요

  • 안녕하세요. 견실한참매114입니다.

    배수구세제 부우면 녹긴 하지만 유관상 눈으로 봤을때 보이는 머리카락은 치워주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 굉장한쏙독새100입니다. 어느정도는 녹지만... 완벽하게 제거는 안됩니다. 배수구 머리카락은 반드시 걷어내셔야 더 큰 일을 안치루십니다...

  • 안녕하세요. 푸른고릴라153입니다. 예 일반적인 시중에서 판매하는 배수구 청소 용액으로 머리카락도 제거 가능하다고 알고 있습니다!