청소생활
탈퇴한 사용자

욕실 세면기와 배수구에 낀 머리카락 꺼내는 방법?

거름망을 해 두어도 머리카락때문에 자주 세면기와 배수구의 물빠짐이 어려워집니다.

약품을 써서 녹여 뚫기도 하는데 속 시원히 꺼내고 싶은 마음.

이런 경우 어떻게 머리카락 꺼집어 내시나요?

  • 둘째가라면서럽지
    둘째가라면서럽지24.01.23

    안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    다이소에가면 머리카락전용 뚫어뻥을 판매합니다.

    긴 철사모양인데 이걸 집어넣고 돌리면 머리카락이 말려서 꺼낼수있습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    고무장갑을 끼고 케이블 타이를 길게 늘여 배수구에 넣고 돌리면 케이블 타이에 머리카락이 걸려 쉽게 제거할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 사려깊은꿩134입니다.

    머리카락은 청소세제같은거 보단

    다이소 가면 이거 사서 배관청소해서 머리카락을 꺼내주세요 그래야 깔끔하게 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 하얀오징어156입니다.

    쿠팡에보시면 미스터뻥이라는 제품이있는데

    직빵입니다 다른뭐 약품그런게 필요가없어요

  • 안녕하세요. 금쪽같은홍여새204입니다.

    배수구 바닥에 끼인것이라면 배수구 뚜껑을 들어내시고 안쪽 부터 하나하나 떼주셔야합니다 그래야 물이 막히는게 방지됩니다

  • 안녕하세요. 하늘빛소주입니다.

    세탁소에서 옷걸이 철로되어있고 하얀색으로 코팅된거 이거 일자로 잔펴서 막힌곳에 넣어 뚢어 보세요

  • 안녕하세요. 점잖은푸들7입니다.

    시중에 파는 물건들도 많고,

    저는 테이크아웃 커피 마시고 나서 플라스틱 빨대에 비스듬하게 칼질을 해서 배수구에 머리카락을 빼냅니다.

    그 후에 트래펑 같은 용품을 부어서 마무리합니다.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    욕실 세면대와 배수구가 분리가 가능하다면 분리 해서 청소하시는 것이 제일 좋습니다 세면대 부분을 분리해서 물로 대강 씻어주고 락스물에 담가주었다가 다시 주방세제를 이용하여 수세미로 세척해주세요 그리고 배수관도 같은 방법으로 씻고 담가 두었다가 긴 솔로 관을 청소합니다

  • 안녕하세요. 똘똘한개구리229입니다.

    배수구용 약품의 사용과 배수구 안의 머리카락을 물리적으로 빼주는 도구도 같이 사용해주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 온화한허스키42입니다.

    약을 쓰는게 좋지만 직접 꺼내고 싶으시다면 옷걸이를 길게 늘여 직접 안을 쑤시거나 시중에 관청소하는 기다란 제품이 있습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한황로131입니다.

    일단 배수구 호스를 분리 하시구요

    이음새를 싹 분리하신다음에 뜨거운 물을 부으면 다내려갑니다..

    안된다면 젓가락 같은거 꼽아서 뺴시면됩니다!

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    시중에 많은 물건이 팝니다.

    배수로에 낀 이물질을 녹이는 약품이 있고

    또는 이물질을 꺼내는 제품도 있습니다.

    상황 고려를 해서 구매후 사용 해보시는걸 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    세면기와 배수구에 머리카락 꺼내는 길다란 얇은 도구들이 요즘 팝니다.

    그것을 이용해서 걸러내시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 엄청난두더지30입니다.

    배수관에 걸린 이물질을 제거할 수 있게 나온 용품이 있습니다.

    이를 사용하시면 쉽게 제거하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 까칠한참고래126입니다.

    세면대 아래부분을 보시면 u형관 이나 원형의 캡모양의 관이 있습니다.

    세면대 물과 같이 내려오는 이물질은 그곳에 모이게 하고, 물만 흘러가도록 하기 위한 관입니다

    이부분을 u형관은 몽키스패너로, 원형의 캡모양은 손으로 반시계 방향으로 돌리면 풀리면서 세면대와 분리가 됩니다

    관 분리후 세면대 물을 틀어 놓고 밑에서 긴 드라이버, 젖가락, 철사로 된 옷걸이를 펴서 만든 막대 등으로

    쑤셔 보시면 머리카락, 양치로 생긴 음식찌꺼기 뭉치 등이 나오면서 청소가 잘 될겁니다.

    청소는 물이 잘 안 내려갈때 하시면 되고, 한번 해보시면 어렵지 않게 하실수 있을 겁니다

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    가까운 생활마트가시면 지그재그로된 머리카락 빼는용품이 따로 팔아요

    그걸 깊숙히 넣고 이리저리 흔들면 안에 머리카락이 걸려서 나올거에요.

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    요즘 생활용품이 유용한게 많습니다.

    세면대 배수구는 물을 고여주게하는 폽업장치로 내부에 머리카락 이물질등 많이 끼입니다.

    해서 죽은소에 가시면 선정리할때쓰는 특대형케이블타이같이 생기면서 양옆에 뾰족한 돌기가있는 제품이있어요.

    배수구캡 사이로 넣고빼기를 반복하면 머리카락이 뽑혀나옵니다.