탈퇴한 사용자

족발을 만들어 먹고 싶어요 어떻게 만드나요

안녕하세요

족발을 엄청 좋아하능 사람인데요

돼지족은 싼데 족발 값은 엄청 부담이네요

집에서 해먹을수 있나요? 만드는 방법좀 알려주세여

  • 늠름한아나콘다156
    늠름한아나콘다15623.05.08

    안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    미니족 2개 기준으로 핏물빼주시고 초벌로 삶아주신뒤 차가운 물에서 이물질 제거해주시고 양파통후추 통마늘 대파 청양고추로 육수내신뒤 족발을넣고 소주랑 카누같은 원두커피 넣어주시고 잡내제거위해 월계수잎과 된장을 2큰술 정도 넣고 끊이다 간장과 물엿 설탕을 2.5대1대1.5 종이컵을 넣고 마무리해주시면 됩니다.