화학학문
탈퇴한 사용자

사람은 왜 대립형질이 복잡하고, 왜 환경의 영향을 많이 받나요?

안녕하세요 기민한스라소니167입니다. 오늘 과학공부를 하다가 궁금증이 생겨 질문드립니다.사람은 왜 대립형질이 복잡하고, 그리고 왜 환경의 영향을 많이 받나요?

  • 위대한거북이239
    위대한거북이23922.10.26

    왜 복잡한지에 대해 정확한 정답이 있을 수 없고 정답이 있다고 하더라도 왜 그런지는 추측만이 가능할 뿐입니다.

    생물학적으로 그렇게 진화하는 것이 환경에 적응하는데 도움이 되었을 것이고,

    그렇지 못한 생물들은 도태되어 멸종되게 됩니다.