전자레인지의내부에찌든때와기름기는어떻게청소하면깨끗하게청소할수있을까요?

집에서사용하고있는전자레인지의내부에찌든

때와기름기는어떻게청소를하면깨끗하게

청소를잘할수있을까요?

가끔청소를하기는하는데요.

한말씀부탁드립니다.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

베이킹소다와 식초를 혼합해서 청소하면 찌든때와 기름기 제거에 효과적입니다.

식초대신 레몬주스를 사용해도 좋습니다.

    안녕하세요. 금쪽같은호박벌127입니다.

    종이 컵에 물을 채우고 식초 조금 넣어서 전자레인지 안이 습기 꽉 차게 돌려준 후 티슈로 닦으면 잘 닦입니다