탈퇴한 사용자

주식 잘 하는 방법이 있나요?

주식에 도전해보고 싶긴 한데.. 원금 손실 위험이 있고 주식하다가 돈 날리는 사람들도 많다보니 선듯 투자하기가 겁나네요

주식은 어떤걸 기준으로 투자하는 건가요?

  • 철저한가젤16
    철저한가젤1619.12.27

    차트는 돈과 거래량을 잘 보여주는 지표입니다. 이를테면 호가창의 1호가에 걸려있는 돈은 개인이 매수하고 매도해도 다 치우기가 어렵습니다. 주가가 10호가 20호가를 내리고 오르려면 큰 단위의 자본 운용하는 소위 세력들이 아니면 힘든데 차트는 이런 흐름을 거래량과 보다보면 조금씩 볼줄알게 됩니다. 지지선 저항선등 필시 투자시에는 도움이 되는 지표니 공부해보세요