음악학문
열정 가득한 사람인데요
열정 가득한 사람인데요22.12.13

춤에 대한 장르에 대해 알고 싶어요

요즘 춤에 대한 관심이 생겨서 배우고 싶은데 춤에도 다양한 장르가 많아서 장르에 대해서 알고 싶고 어떤 장르가 배우기 쉽고 많이 하는지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    춤에는 여러 종료가 있지만 가장 쉽게 배울 수 있고 활용도가 높은 춤은

    일명 방송댄스입니다. 아이돌 그룹의 춤을 배우면 운동도 되고 장기자랑에도 활용할 수 있습니다.