행복한1004
행복한100423.08.30

야구장은 지정된 자리가 있는 건가요?

제가 야구장은 가본 적이 한 번도 없는데요 그런데 한 가지 궁금한게 야구장은 표를 끊고 들어가면 지정된 자리가 있는 건가요? 아니면 그냥 자율인가요?

  • 예전에는 지정된 자리가 없고 먼저 앉는 사람이 임자였던 경우가 있었습니다만

    최근에는 일부 좌석을 제외하고 지정석이거나

    전체 지정석으로 운영되고 있습니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.야구장 지정된자리에 앉는겁니다. 다만 입장하고 자리가 많이비워있다면 아무곳이나 가서 앉자도 되구요. 티케팅할때 좋은자리는 순식간에 없어집니다. 또 비싸구요

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    보통 구역이 지정되긴합니다. 그 구역에가서는 자율적으로 앉으시면 됩니다. 지정석도 있는데 그곳은 지정된자리에만 앉아야합니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    야구장 의자에 좌석 번호가 있고 당연히 지정 좌석 있습니다. 예약할 때 자리 지정하여 예약합니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    야구장에 따라 외야는 지정좌석이 없는 경우도 있었지만 지금은 내야쪽은 모두 지정석이고 외야는 일부가 남아 있을수 있지만 아마도 모두 지정식일겁니다