럭셔리한산양14
럭셔리한산양1421.01.02

패트병 분리수거 정확한 방법은??

패트병 분리수거 방법 문의드려요

어디에보면 깨끗하게 씻어서 라벨제거하고 뚜껑은 분리하지 말고 버리라고 하고,

또 어디는 깨끗하게 씻어서 라벨,뚜껑 모두 분리해서 버리라고 하는데

뭐가 맞는건가요?

  • 패트병 분리수거 방법 문의드려요

    어디에보면 깨끗하게 씻어서 라벨제거하고 뚜껑은 분리하지 말고 버리라고 하고,

    또 어디는 깨끗하게 씻어서 라벨,뚜껑 모두 분리해서 버리라고 하는데

    뭐가 맞는건가요?

    1. 페트병씻고 라벨 까지만 분리하시면됩니다 요새는 페트병 수거하는 대형업체에서 알아서 분리하면서 뚜껑등이 같이 분리가된다하더라구요 이게 따로 분리수거하면 작은 뚜껑들을 일일히 처리하기가 힘들다고합니다. 답변채탣 부탁드려요!