자동차생활
시크한꿩289
시크한꿩28923.12.06

차량을 매각할때 파손된부위 수리하고 팔아야해요?

차량 앞범퍼와 헤드라이트쪽 깨짐이 있어요.

자차도 없어서 수리못했어요 수리견적받아보니 90만원나와요

수리해도 이력안남는대요

그럼 수리하고 파는게 유리해요? 안하고 그부분 네고치고 파는게 유리해요?

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 사고 난 흔적이 그대로 남아 있으면 아무래도 상대방이나 중고차 상회에서 가격을 세게 후려칠 가능성이 있습니다. 말끔하게 해서 팔면 그래도 가격을 내고하기가 좀 더 수월하겠죠?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    수리안하고 팔면 그만큼 감가되는거죠.

    수리하고 팔아도 90만원 이상이나 90만원만큼의 값어치를 받아낼 수 없다면 차라리 90만원이라는 점을 고지하시고 90만원을 깎아서 파시는게 어떨까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    수리해서 그 이상 가격을 더 받을수 있다면 수리하시는게 답이겠지만 중고가격에 별 차이가 없다면 그냥 매각하시는게 낫겠죠.

    파손 상태에 따른 중고가 차이를 먼저 확인해 보세요