성형외과건강상담
솔직한해파리119
솔직한해파리11923.06.07

포경수술3주차인데봉합부위 위쪽에 혹같이 뭐가 튀어나왔습니다 이게 뭘까요 ???

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

혹시 무엇일까요 ?? 피지낭종일까요?? 자연치유가 가능하면 가능하다고 알려주세요 또 자연치유가 안되면 수술을통해 제거를 해야하는지 또한 궁금합니다 그리고 누르면 딱딱한 물체가 만져집니다

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    우선 사진만으로 정확한 감별은 어렵지만, 피지낭종 및 수술 후 붓기가 빠지는 과정에서 수포등이 형성되었을 수도 있기 때문에 수술병원에 내원하시어 다시한번 정확한 진단을 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.