기타 고민상담고민상담
돈을 부르는 명품을부르는커피~
돈을 부르는 명품을부르는커피~23.01.05

아들 친구중에 장난을 심하게 하는 아이랑 친하게 해줘야 할까요?

제 아들은 기본적으로 순한 아이라서 장난을 쳐도 살살 하는 정도로

그렇습니다.

어쩌다가 멀리서 둘이 노는것을 보는데 그 아이가

저희 아이에게 심하게 뭔가를 장난을 하더라고

우리아이는 그저 당황스러워서 피하기 바쁘고

그래서 나중에 물어 보았더니 괜찮다고 하는데

어른들이 보기에는 일방적으로 당하는듯이 보였는데

친하게 내버려둬야 하는지 고민 입니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    너무 심하다 싶으면 제지하는게 좋습니다.

    장난을 지나치게 친다보면 선을 넘어서 폭력으로 이어질 수 있습니다.

    조금은 떨어지는게 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 재빠른사자222입니다.

    음 거리둬서 나쁠건 없을거 같아요 아드님께 잘 말해서 거리를. 두라고 말해보세요!!!

  • 안녕하세요. 신나고즐겁고활기차고아름다운나입니다.

    내버려두시면 안될듯합니다.

    그때 그 아이에게 잘못된걸 지적해서 고칠수있게 만든다면 더 친하게 지낼수있을거같네요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    아이 친구와의 관계를 강제로 끊으시기보다는 아이에게 설명해주고 어떤 부분이 잘못되었다던지,

    저렇게 하면 안되다는 인식이나 생각을 가르쳐주시면 좋을 듯 합니다

    자연스럽게 아이가 느끼게 되면 좋을 꺼 같습니다.

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    심한 장난은 사고로 이어질수가

    있습니다. 방관하시지 마시고

    지켜보시다가 아이에게 넌지시

    위험성에 대해서 이야기를

    해주시는게 좋을듯합니다.

    못놀게 할수는 없으니까요.