DUWKWHWEKGUS
DUWKWHWEKGUS23.11.22

수면마취하고 왜 횡설수설하게되나요?

대장내시경이나 위내시경을 생짜배기로 하면 힘들기때문에

마취를 하잖아요.

하고나서 횡설수설한다는데

무슨 이유로 헛소리를 하는건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 저는주부이라고하는사람입니다수면마취를하게되면깊은잠에빠져들게되서무의적로잠결에잠꼬대를하게되서횡설수설할수있어요

  • 안녕하세요. 삼족오고시원465입니다.

    수면마취를 하게되면 깊은 잠에 빠져들게되서 무의적으로 잠결에 잠꼬대를 하게되서 횡설수설 할수 있어요.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.수면마취상태는 마취가 잘 안되는 사람도 있고 횡설수설하는것은 선망증세일수 있지요.