기타 고민상담고민상담
소탈한참밀드리198
소탈한참밀드리19823.01.13

아파트에 대형마트 쇼핑카트가 왜 있을까요?

아파트 주변 편의점에 가다보면 서너대씩 포개져 있는 쇼핑카트를 보게 됩니다.

아파트 곳곳에 있는 것을 종종 목격하게 되는데요.주변 대형마트는 거리가 꽤 되던데

아파트에 대형마트 쇼핑카트가 세워져있는

이유가 무엇일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 본인이 편하기 위해서 아파트까지 쇼핑카트를 가지고 온 것 같습니다. 이기적인 행동인 것 같아요.

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    개념없는 사람들이 집까지 몰래 가지고와서 버려두고 간것입니다. 밖으로 가지고 나가서도 안되고 가지고갔다면 돌려줘야하는데...

  • 안녕하세요. 늘 따뜻하고 활달한박각시227입니다.

    참ㅠ 그런거 저도 종종보게되는데 자기편하자고 다른사람들 그렇게 귀찮고 힘들게하는 사람들보면 안타깝네요.

  • 안녕하세요. 견실한테리어77입니다.

    이웃 주민께서 물건을 가져오기 위해 사용하신거 아닐까요

    사용하시고 제 자리에 놓으셔야 하는데....

    그런 모습 보면 참 마음이 아타까울때가 있네요.

  • 안녕하세요. 그윽한도롱이191입니다.

    카트관련 알바한 경험이 있는 사람입니다

    대부분 마트재산인걸 인지 안하고 자기가 산물건을 어떻게 나르냐면서 끌고가서는 다시 두려는 일체의 생각도 안하는 사람들이 대부분이었습니다

  • 안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    종종 다른곳에서 편하자고 카트를 가지고 오시더라구요.. 올바르지 않은 행동이죠! 시민의식에 어긋나는 행동입니다!

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다.

    저도 한번씩 해본 생각입니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

    카트가 편리하니 들고온것이 아닐까요??