약 복용약·영양제
도도한보석새107
도도한보석새10722.08.22

진통제 복용 중인데 추가 복용을 해도 괜찮을까요?

나이
성별
여성

디스크때문에 아트라셋이라는 약을 복용중인데 생리통약을 같이 복용해도 되는지 궁금합니다.

더해서 아트라셋 하루 복용량을 정확히 몰라서 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아세트아미노펜 325mg, 트라마돌염산염 37.5mg 성분의 아트라셋을 복용하는 경우에는 이부프로펜 성분이나 덱시부프로펜 성분의 생리통약을 2-3시간 간격을 두고 교차로 복용가능하며 아트라셋은 성인의 경우 1일 8정을 초과하지 않도록 해야합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    아트라셋정<아세트아미노펜 325mg, 트라마돌염산염 37.5mg>

    위 약을 복용하시고 생리통약을 복용하실 수는 있습니다.

    생리통약 중 소염진통제 / 진경제를 복용하실 수 있으며

    성분에 아세트아미노펜이 포함된 것은 피해주시는 것이 좋습니다.

    아트라셋정에는 해열진통 성분은 있지만 소염진통성분은 없기에 같이 복용가능합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    아스트라셋도 진통소염 효과가 있으므로.생리통에도 효과가 있습니다.

    이것으로 안될때는 생리통약을 드셔도 됩니다.

    하루 3번 1알씩 드시면 됩니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    아트라셋정은 아세트아미노펜과 트라마돌이 함유된 진통제입니다.

    해당 약은 일반적으로 2정씩 6시간 간격으로 하루에 최대 8알까지 복용할 수 있습니다.

    해당 디스크약은 이미 해열진통제가 함유되어있어서 생리통에도 효과가 있습니다.

    생리통약은 추가로 드실 필요 없고, 디스크약 드셨는데도 생리통 생기면 약국에서 소염진통제(이부프로펜/나프록센) 구매해서 1-2알 정도 같이 드셔보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    이트라셋은 하루에 8알까지 복용이 가능합니다. 다만 추가적으로 생리통약을 복용해도 되나 아세트아미노펜이 아닌 이부프로펙, 덱시부프로펜 등을 복용하실 것을 권해드리면 최소한 2~3시간 간격을 두고 복용하시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    아트라셋은 1일 3회 복용하시면됩니다. 아트라셋으로도 생리통이 잡히긴할텐데 중간에 아프다면 이부프로펜이나 덱시부프로펜, 나프록센같은 소염진통제로 추가복용해도됩니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    아트라셋을 먹고나서도 생리통이 있으면 이부프로펜이나 덱시부프로펜 성분의 진통제를 추가로 드실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    아트라셋을 먹고나면 생리통에도 효과가 있을거에요.

    아트라셋을 먹고나서 생리통이 여전히 남아있으면 이부프로펜 성분의 생리통약을 드셔도돼요.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    아트라셋정은 아세트아미노펜 325 mg, 트라마돌염산염 37.5 mg이 포함된 진통제입니다. 아트라셋정의 용법 용량은 1-2정을 최소 6시간 간격으로 복용하는 것입니다. 자는 시간을 고려하여 1일 3회라고 생각할 수 있으며, 1일 최대 8정 이내로 복용합니다.

    약국에서 구매할 수 있는 일반적인 생리통약은 보통 이부프로펜, 나프록센, 덱시부프로펜 성분의 소염진통제입니다. 소염진통제는 아트라셋정과 중복되지 않기 때문에 같이 복용할 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    아트라셋은 하루 8정까지긴한데 어지럽거나 울렁거리는 증상이 용량의존적으로 생길 수 있습니다.

    이부프로펜, 나프록센, 덱시부프로펜 성분의 진통소염제는 같이 복용하실 수 있겠습니다.