세탁을해도 냄새가 나는거같아요

세탁기가 문제일까요?

아니면 세탁하는방법이 잘못됐나 모르겠네요 ㅜ

일반적으로 냄새 안나게 하는 방법좀 알려주세요!

자취초보라 세탁이 어렵네요

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

세탁할때 베이킹소다와 일반세제를 같이넣고

세탁을 하세요.그런후 헹굼때 식초를 너으면

냄새를 제거할수 있어요

    안녕하세요. 호화로운호저163입니다.

    세탁시에 식초를 조금넣어서 세탁하시거나 섬유유연제대신 식초를 사용해도 냄새가 나지않습니다.

    수건세탁시에는 섬유유연제를 사용하지 않는것이 좋습니다.

      안녕하세요. 심심한테리어168입니다.

      세탁조 청소를 해야합니다.

      세탁기에 따라 다르지만 다이얼에 세탁조청소라는 버튼이 있다면 세탁조클리너 세제를 마트에서 구입해 청소하는것이 좋습니다.

      따뜻한 물을 세탁기에 받고, 세탁조클리너를 넣고 불리기 시간을 30분에서 1시간정도 지난 후 세탁기를 돌리고 헹굼을 2회정도 돌리면 됩니다.

      일반세탁기와 드럼 세탁기에 따라 조금 차이는 있습니다. 세제 넣는곳과 세탁기 도어 주변 고무패킹도 잘 닥아줘야합니다.

      이 모든것이 복잡하고 어렵다면 세탁기 전문청소 업체를 활용하면 세거처럼 분해해서 청소후 재조립 해줍니다. 저는 이사할때 해봤는데 아주 개운했습니다.

        듬직****

        안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

        대부분 세탁물에서 건조가 제대로 되지 않으면 냄새가 날 수 있는 경우가 많습니다. 그래서 가급적 바람이 잘 통하는 햇볕에 말려주시는 것이 좋습니다.