오이시쿠나레
오이시쿠나레23.02.01

차가운 말투에 상처를 받아요..

안녕하세요.

저는 사람들이.그냥 하는 말이라도 말투가 차갑거나 무뚝뚝하면 신경이 너무쓰여요. 나를싫어하나? 내가 뭘 잘못했나? 왜이럴까요..

  • 자존감을갖고 상처받지마시고 그냥 무시하시길

    전 그냥 무시합니다 차단하구요 스트레스받으면서

    이어가는 인간관계는 필요없다고 생각합니다

  • 다른 사람의 말투가 차갑다고 한들 그것이 전부 본인에게서 비롯되는 것은 아닐 것입니다.

    스스로 떳떳하다면 다른 사람의 말투는 개의치 않으셨으면 합니다.

  • 안녕하세요. Asd229입니다.

    인간은 사회적 동물이기 때문에 평생 집에 있는 것이 아니라면 어떻게든 주변 사람으로 부터 영향을 받을 수 밖에 없습니다.

    만약 주변에 확률적으로 50:50으로 긍정적인 사람, 부정적인 사람이 있을 경우, 좋은 말이나칭찬을 해주시는 분이 있으면 그게 가식적이라고 해도 곧이 곧대로 받아들이세요.

    지금부터 하는 이야기가 중요합니다!

    반대로 부정적인 말을 하는 사람이 하는 말은 다 무시하세요.

    다 무시하라고?

    지금 그게 안되니까 고민인 거 잖아!

    네 맞습니다.

    " 하루는 상사가 나를 불러서 디지게 욕하고 너는 왜 그 모양이고 이딴 식으로 하냐고 했다. 시간이 지나고 보니 상사 자기 자신이 부족하고 모자라서 한 말이었다"

    "다른 사람이 하는 부정적인 말은 모두 자신이 자기에게 하는 말이다"

    그러니 그냥 무시하거나 마음 속으로 '니가 그러니까 그런 말을 하는 거지' 라고 샹각하시고 그냥 무시하세요.

  • 안녕하세요. 대범한다람쥐148입니다.

    그냥 무시 하시기 바랍니다.

    그 시간에 자신을 위한 일에 집중하십시요.

    상대방도 자기 시간을 최대한 확보하기 위해 그러는 것 입니다.