말쑥한뱀^^
말쑥한뱀^^24.02.28

올해 2월은 29일까지던데요. 그 이유는 무엇인가요?

그전해는 2월 28일까지 있었던걸로 기억하고 있습니다.

이렇게 차이가 나는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 풍성한복수니입니다.

    2월에 29일이 추가되는 해는 윤년이라고 불리며, 이는 지구의 공전 주기와 연간 일수 사이의 불일치를

    보정하기 위한 조치입니다.

    4년에 한 번씩 2월에 29일이 추가되어 366일로 이루어진 윤년이 됩니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    지구의 공전 주기와 달력을 맞추기 위해서 4년마다 하루가 늘어납니다.

    올ㄹ해는 2024년으로 4로 나누어 딱 떨어지므로 일년이 366일이 됩니다.

  • 안녕하세요. 다재다능한 전문가입니다.

    2월이 28일인 건 보통의 해를 의미합니다. 그리고 29일인 경우는 4년에 한 번 오는 윤년을 말하죠. 윤년은 그 해가 조금 더 길게 느껴질 수 있도록 해주는 특별한 해랍니다.

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    올해 2024년의 경우, 윤년이 있는 년도로 2월 29일까지 존재합니다.

    365일이 아닌 366일입니다.