저축성 보험보험
검은메추라기261
검은메추라기26123.04.10

보험을 가입할때 필수로 확인해야될 항목이 있나요?

보험에 가입된게 여러개 있는데 환급이 되는 보험으로 가입 하는게 낫나요?

보장이 지속적인걸로 하는게 좋은가요?

그리고 필수 가입해야 되는 보험 종류가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    환급형 보험은 보장보험료 + 적립보험료 입니다.

    적립보험료라고 별도로 있는게 아닌

    특약에 적립보험료가 종속되어 있어서

    일반적인 보험료보다 좀더 높게 책정이 되어 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    보험은 환급없이 순수보장형으로 20년납 100세 만기 혹은 30년납 100세 만기를 선택하셔서 두루 보장을 가입하시는 것이 좋습니다. 20년납과 30년납을 선택할때에는 본인의 연령에 맞도록 60세 이전에 납입을 완료 할 수 있는 납입기간으로 설정하시면 됩니다.

    필수로는 실비, 암, 뇌, 심장질환 진단비/수술비, 종수술비, 질병/상해수술비, 골절진단/치료특약, 일상배상책임보험 정도입니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    보장이 지속되는게 좋죠

    실비,암,뇌,심장,수술비 이런게 필요합니다

    해당 궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 배치훈 보험전문가입니다.

    환급이 되는 보험으로 가입 하는게 낫나요?

    -

    이 부분은 개인의 성향이여서 답변드리기 어렵네요.

    보험료가 다소 비싸도 내가 낸 보험료를 전부 돌려 받는걸 좋아하시면 환급형이 적합 합니다.

    보장이 지속적인걸로 하는게 좋은가요?

    -

    환급형도 보장이 지속적인게 있습니다.

    비갱신 20년납 90세만기 100세만기도 있어요.

    필수 가입해야 되는 보험 종류가 궁금합니다

    -

    주택화재보험

    운전자보험

    자동차종합보험

    질병에 대한 보장을 원하시면

    실손의료비보험

    암뇌심보험

    종합보험

    상해보험 등이 있습니다.

    만약, 창고업자 시면 창고업자배상책임보험은 필수로 가입하시기 바라며,

    음식점 같은 가게를 운영하시면 화재보험에 시설소유자배상책임을 가입하시기 바랍니다.

    생산물을 생산하시는 사업주시면 생산자배상책입보험을 필수로 가입하셔야 합니다.

    등등

    보험은 경우에 따라 상황에 따라 꼭 필수로 가입해야 하는 종류가 매우 다양합니다.

    참고하시기 바랍니다.

    도움 되셨으면 채택부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 만기시에 환급금이 발생하는 상품은 순수하게 보장하는 상품대비 보험료가 높습니다. 다만, 걸리지 않았을 경우 이후에 목돈으로 활용이 가능한 게 이점입니다.

    필요한 것은 우선적으로 실비, 그리고 암보장과 뇌혈관/심혈관 질환 보장이 좋을 듯 합니다

  • 안녕하세요. 최용수 보험전문가입니다.

    만기 환급금이 있는 보험상품은 보험료가 비쌉니다.

    반대로 환급금이 없는 보험상품은 보험료가 저렴합니다.

    개인적으로는 환급이 되는 상품보다는 환급이 되지 않는 상품을 선호합니다.

    보험은 보장이 우선이라고 생각합니다.

    필수가입 보험은 개인에 따라 다르겠지만,

    실손보험, 암보험, 운전자보험, 연금보험 이렇게 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    어떠한게 낫다 라고 딱 말씀드리긴 어렵습니다.

    저렴하게 소멸형 으로 보장을 크게 드는걸 원하는 사람이 있고 보험료가 비싸도 환급형을 가입을 하는 사람이 있기 때문이죠. 요즘 젊은 사람들은 환급형을 많이 하기는 합니다.

    또한 보장은 당연히 지속적인걸 하는게 좋겠죠.

    필수 가입은 실비+ 종합건강보험(암,뇌,심장 포함) + 운전을 하신다면 운전자 보험정도

    가입하시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 박재근 보험전문가입니다.

    보험은 경제적으로 큰 위기가 왔을때 경제적인 자산을 지키기 위하여 준비를 하는 상품입니다.

    큰 비용이 필요한 암 / 뇌 / 심장 + 실손보험 보장위주로 준비를 해주시는 것을 추천드립니다.

    보험은 유지가 중요하기 때문에 보험료가 부담이 안되시는 선에서 선택을 해주시는 것이 좋습니다.

    환급이 작은 대신 보험료가 저렴하여, 같은 보험료를 납입하더라도 보장을 더 크게 가져가실 수 있는 상품

    환급이 있어 보험료가 높지만, 질병에 걸리지 않을 시 환급이 되시는 상품

    이때 환급은 얼마나 환급이 되는지 따져보셔야합니다.

    준비를 하신다면 갱신보다는 비갱신형으로 준비를 해주시는 것을 추천드립니다.

    간략하게 답변드렸는데, 추가적으로 궁금하신 문의사항은

    프로필 클릭 후 문의주시면 안내 도와드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 염민선 보험전문가입니다.

    기본적으로는 비갱신으로 20년납 90세만기 100세만기 무해지로 하시는게 가장 무난합니다.

    예전에는 환급금이 있는 상품이 많았지만 요즘분들은 같은 보장에 돈을 많이 내서 환급금을 받느니

    같은 보장을 적은금액으로 가져가는거를 선호하시다 보니 지금 대부분의 상품은 환급금이 없습니다.

    갱신과 비갱신은 나이에 따라서 차이가 있습니다.

    비갱신으로 가져가시는게 낫기야 하지만 연령대가 높으시다면 보험료가 그 만큼 비싸기 때문에

    갱신형으로 보험료를 낮춰서 가져가시는거구요. 젊으신 분들은 비갱신을 선호하시지만

    보험료에 대한 부담이 있는 상황이신 분들은 갱신형으로 가져가기도 합니다.

    0순위는 실비보험

    1순위는 암뇌심 진단비 위주의 보험 - 진단비는 진단만 받으면 받을수 있는 거기 때문에 내 돈을 쓰는게 아닌 보험금으로 치료가능

    요 위에 2개가 필수보험이시구요. 밑으로는 선택사항이라고 생각합니다.

    2순위 질병수술비, 상해수술비, 골절진단비

    3순위 후유장해, 입원비 등

  • 안녕하세요. 오승현 보험전문가입니다.

    쭉 보장을 위한 상품이라면 미환급형이 환급형 대비 보험료가 더 저렴합니다.
    80세 ~ 90세까지 보장을 받는 설정을 했다면 비갱신 미환급형으로 가입을 권해드리며

    우리나라 사망률 순위권인 암, 뇌, 심장 질환에 대한 보장을 가장 우선으로
    과거 ~ 현재 병력 및 가족력을 고려해서 하나씩 추가하시길 권해드립니다.

    보험에 정답은 없습니다. 다만 저는 확률과 가성비를 따지는게 효율적이라 말씀드릴 수 있겠네요 ^^