세탁수선생활
2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요23.08.05

드럼세탁기 문짝ㄱ하 마주치는 고무부분의 오염도가 심한데 어떻게 청소하세요?

락스묻힌 물로 닦거나 곰팡이 제거제로 닦아볼려고 해도 옷에 문제가 생길까봐 못하고 있거든요. 여러분들은 어떻게 청소하시나요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    질문자님께서 말씀하신 것과 같이, 락스를 이용하게 되면 빨랫감에 손상을 일으킬 수 있습니다.

    베이킹소다와 물을 1:1 비율로 섞어 페이스트를 만듭니다. 그리고, 페이스트를 고무부분에 바르고 30분 정도 기다리고, 칫솔로 고무부분을 부드럽게 문지릅니다.

    마무리 단계로는, 깨끗한 물로 고무부분을 헹구고, 고무부분이 완전히 건조되었는지 확인하은 것으로 마무리 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 나는아는것이없다입니다.

    마른다음에 고무제우개로 문질러요 때가 많이 나오고 하얗게 제 모습을 되찾는걸 보시면 계속해서 사용하시고

    만약 소용이 없다고 생각하시면 치약으로 세척하세요

    여러번 해보세요^^

    추천 부탁드립니다