자동차생활
슬기로운두루미38
슬기로운두루미3823.01.08

테슬라 차량의 겨울철 운행거리가 줄어드는 이유가 무엇인가요?

겨울철에 전기차의 주행거리가 줄어드는 이유가 무엇인가요?

테슬라 차량의 겨울철 운행거리가 평소보다 3-40% 줄어든다는데 어떻게 하면 주행거리를 늘릴 수 있나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 겨울에는 기온의 영향으로 리튬배터리의 용량이 감소합니다. 온도의 영향이커서 현재로써는 히터등 배터리소모가 큰 장비를 끄는거외에는 딱히 방법이 없습니다.

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    배터리는 춥게되면 효율이 떨어지니 어쩔수없을것 같은데요 주차시 외부주차장의 이용을 안하는것이 그나마 나을것같아요