자동차생활
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.15

겨울철에 전기차 주행거리 줄어든다고하던데 맞나요 ?

겨울철이 되면 날씨가 너무 추워져서 원래가던 거리보다 주행할수 있는 거리가 줄어든다고

들었는데 진짜로 줄어드는건가요 ??어느정도 줄어드나요

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    모든 배터리는 추운 날씨에 영향을 받습니다

    온도 차이에 의해서 자연스럽게 조금씩 방전이 되죠

    그러한 이유로 배터리 용량이 줄어들기 때문에 자동차 주행거리도 줄어드는 것입니다

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    전기 자동차(EV)의 범위는 휘발유 자동차와 마찬가지로 추운 날씨의 영향을 받을 수 있습니다. 날씨가 매우 추울 때 EV의 배터리 및 기타 시스템의 성능이 저하될 수 있으며, 이는 한 번의 충전으로 주행할 수 있는 범위와 거리에 영향을 줄 수 있습니다.

    추운 날씨에 EV의 범위가 줄어들 수 있는 몇 가지 이유가 있습니다. 한 가지 이유는 배터리 셀의 전해질 점도가 낮은 온도에서 증가하여 이온이 전해질을 통해 이동하기가 더 어려워지기 때문입니다. 이렇게 하면 배터리 용량이 줄어들고 더 빨리 방전될 수 있습니다. 또한 추운 날씨는 배터리 셀의 효율성을 떨어뜨려 생산할 수 있는 에너지의 양을 감소시킬 수 있습니다.

    추운 날씨에 EV의 범위가 줄어들 수 있는 정확한 양은 차량, 온도 및 기타 요인에 따라 다릅니다. 그러나 일반적으로 EV의 주행거리는 매우 추운 날씨에 10~20% 이상 감소하는 것이 일반적입니다. 특히 추운 날씨에 장거리를 운전할 계획이라면 EV 운전자가 이를 인식하고 이에 따라 계획을 세우는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 단단한비버63입니다.

    전기차는 자동차 배터리에 충전되어 있는 전기를 공급받아 운행이 되는 데,

    겨울철이 되면 배터리가 자연적으로 방전이 되어 배터리 용량이 조금씩

    줄게 되여 주행거리가 감소됩니다.